* ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.
(Григорий Остер)

 

 * КВАШЕНЫЕ ДЕВОЧКИ
Отобрать грязных, растрепанных девочек-плакс, умыть, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпать - девочки сами наплачут полную кадку соленых слез.
(Григорий Остер)

 

 * ВЯЛЕНЫЕ МАЛЬЧИКИ
Взять несколько ничего не кушающих мальчиков и за шиворот повесить на вешалку в коридоре. Ни в коем случае не снимать, даже если будут проситься на минуточку выйти. Через несколько дней мальчики приобретут специфический вкус и аромат.
(Григорий Остер)

 

 * ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки.
(Григорий Остер)

 

 * БУЛЬОН С РАСТЕРЯХАМИ
Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон. Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.
(Григорий Остер)

 

 * ИЗБАЛОВАННЫЕ ДЕТИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Избаловать детей до невозможности, а потом вывалять их в яичном желтке, посыпать сахаром и, не позволяя им облизывать друг друга, немедленно подать к столу.
(Григорий Остер)

 

 * КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ГРЯЗНУЛИ
Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить их всех в стеклянную непрозрачную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место, чтоб никто их никогда не мог увидеть. Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.
(Григорий Остер)

 

 

 * КРИВЛЯКА В СОБСТВЕННОМ ПЛАТЬИЦЕ
Снять с кривляющейся девочки сандалики и уложить ее на блюдо, вымазанное горчицей. Сандалики можно съесть потом, на закуску.
(Григорий Остер)

 

 * КРИКУН СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появится много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.
(Григорий Остер)

 

 * БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ
Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто бросаясь в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно добавить несколько плакс.
(Григорий Остер)

 

 * САЛАТ ИЗ ОБИДЧИВЫХ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК
Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.
(Григорий Остер)

 

 * ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика. Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.
(Григорий Остер)

 

 * ПРОНЫРЫ В СЫРЕ
Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб маслом, накрыть сыром и закусить.
(Григорий Остер)

 

 * ХИТРЕЦЫ В СУХАРИКАХ
Намочить трех хитрецов в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковородку и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа. Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.
(Григорий Остер)

 

 

 * ГОЛУБЦЫ С ГЛУПЦАМИ
Если вам попалось не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Опустите не спеша в кипяток... крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребенку и заверните в виде колбасок.
(Григорий Остер)

 

 * ХНЫКАЛКИ ХОЛОДНЫЕ С ХРЕНОМ
Хныкающих девчонок уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить петрушкой, разноцветными бантиками и листиками салата. Между ними напихать зеленый лук и все это залить уксусом, подсыпав туда немного натертого сухого хрена.
(Григорий Остер)

 

 * ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.
(Григорий Остер)

 

 * ЖАДИНЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Взять несколько отборных жадин и дать им как можно больше вкусного сока. Затем всех жадин, вместе с их соком, побросать в глубокую кастрюлю и добавить по вкусу соли и перца. Есть жадин лучше проглатывая целиком, потому что они ни за что не расстанутся даже с самым маленьким кусочком.
(Григорий Остер)

 

 * БОЯКА С КИСЛЕНЬКИМИ МУРАШКАМИ
Трепещущую, дрожащую от страха девочку положить вниз животом на кухонную доску. Очень острым, огромным ножом долго размахивать у нее перед носом. Когда по спине у девочки побегут мурашки, собрать их в небольшую кастрюльку с крышкой, прокипятить в лимонном соке и выпустить обратно на спину. Бояка с кисленькими мурашками будет еще вкусней, если перед едой выстрелить у нее за спиной из игрушечного пистолета с пистонами.
(Григорий Остер)

 

 * ЩИ ИЗ КИСЛЫХ ДЕТЕЙ
Отобрать детей с самыми кислыми физиономиями. Выкупать в лимонной кислоте и попробовать. Слишком кислых сразу выставить за дверь, а остальных посадить в кастрюлю, залить по уши водой и варить, варить, варить - пока не повеселеют. Хороши щи из кислых детей!
(Григорий Остер)

 

 * НАГЛЕЦ В ТОМАТЕ
Наглого парнишку отбрить, отбить у него охоту к хамству и налить ему во все карманы томатного сока. В таком виде он уже готов и очень полезен.
(Григорий Остер)

 

 

 * ВСПЫЛЬЧИВЫЕ ДЕВОЧКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Десяток вспыльчивых девочек посадить в кастрюлю с оливковым маслом и поставить на плиту. Как только они вскипят, сразу лить сверху холодный майонез. Очень калорийное блюдо.
(Григорий Остер)

 

 * СОСИСКА СО СКРОМНИЦАМИ
Трех застенчивых девочек положить на тарелку рядом с сосиской и стыдить, пока не подрумянятся. Тут-то и съесть.
(Григорий Остер)

 

 * ПЛОВ С ПЛЮЮЩИМИСЯ ДЕТЬМИ
Как можно глубже зарыть плюющихся детей в теплый вареный рис и сразу же накрыть крышкой. Как только плов будет готов - немедленно снять крышку и быстро съесть, а то выкопаются, заплюют с ног до головы и наплюют в душу.
(Григорий Остер)

 

 * ЗАДИРЫ В МУНДИРЕ С ГОРЯЧИМИ ЗАБИЯКАМИ
Разогреть забияк и, как только разгорячатся, подкинуть к ним несколько задир с расквашенными носами. Обычно сперва съедают задир, а потом уже лакомятся забияками, с которых перед едой надо спустить три-четыре шкуры.
(Григорий Остер)

 

 * МЕЛЮЗГА В ГОРШОЧКАХ
Мелюзгу вместе с горшочками покидать в большой котел, тщательно перемешать, приправить по вкусу и съесть перед обедом для возбуждения аппетита.
(Григорий Остер)

 

 * ГАДКИЙ МАЛЬЧИК С ПЕРЦЕМ
Выбрать среди гадких мальчиков такого, чтоб на него смотреть было тошно, задать ему перцу, налить за шиворот кетчупа и нести гостям, предупредив, что мальчик может подгадить, подложив вместо себя свинью.
(Григорий Остер)

 

 * МУЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ПОЧЕМУЧЕК
Из почемучек можно приготовить много сытных и вкусных блюд, если, не отвечая ни на какие вопросы, сразу же закатать почемучек в тесто, предварительно залепив им рты густым сливочным кремом.
(Григорий Остер)

 

 

 * ЖУЛЬЕН ИЗ ВООБРАЖУЛЬ
Очень гордых и самодовольных детей рассадить в маленькие кастрюльки с заранее приготовленной подливкой. Готовить в течение часа. После этого приподнять крышечки и попробовать. Если окажутся слишком самолюбивыми, пускай едят себя сами.
(Григорий Остер)

 

 * ЛЮБИМЧИК В СИРОПЕ И С КРЕМОМ
Сладкого любимчика облить с ног до головы густым вишневым сиропом и украсить розочками из крема. Есть маленькими порциями, чтоб не стошнило.
(Григорий Остер)

 

 * ИКАЮЩИЙ МАЛЬЧИК ПОД СОУСОМ
Трусливого мальчика сильно напугать, посадить в большую кастрюлю, обильно полить манной кашей и долго варить, изредка приподнимая крышку кастрюли и слегка припугивая, чтоб не перестал икать. При подаче на стол снова сильно напугать.
(Григорий Остер)

 

 * СЛАСТЕНЫ В МАРИНАДЕ
Трех сладкоежек, с утра наевшихся пирожных, конфет и мармелада, замариновать в стеклянной банке и хранить в сухом прохладном месте. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской.
(Григорий Остер)

 

 * ОМЛЕТ ИЗ МАЛОЛЕТНИХ ПРЕСТУПНИКОВ
Отобрать десятка два некрупных жуликов (чем мельче, тем лучше), выжать из каждого признание и, сняв с них все подозрения, подбрасывать на сковороде до полного раскаяния. Если не расколются - раскусить.
(Григорий Остер)

 

 * УНЫЛЫЕ ДЕТИ СО СМЕТАНОЙ
Не знающих чем заняться детей поместить в очень большую кастрюлю, залить по колени сметаной и оставить там слоняться без дела до самого вечера. Съесть на ужин.
(Григорий Остер)

 

 * СОНЯ С НАЧИНКОЙ
Сонную, все время зевающую девочку посадить на противень и обложить большим количеством крупных красных помидоров. Каждый раз как зевнет - запихивать в нее штуки по три. Начиненная помидорами соня спит, как убитая, и вы можете варить, жарить или тушить ее на медленном огне. Перед тем как съесть - разбудите.
(Григорий Остер)

 

 

 * ФОРШМАК ИЗ ХУЛИГАНОВ
Из хулиганов можно приготовить хороший форшмак, если задать им как можно больше жару и, подняв температуру до ста градусов, не давать спуску в течение часа. Доведенных до кипения хулиганов выложить на блюдечки, как только поостынут - простить и съесть.
(Григорий Остер)

 

 * РАЗЗЯВЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВОРОНАМ
Раззяв с разинутыми ртами загнать на березу, дождаться, когда к ним в рот залетит побольше ворон, снять с березы урожай, зажать рты раззяв прищепками, чтоб вороны не разлетелись, и к дню рождения бабушки запечь фаршированных воронами раззяв в большой красивый пирог.
(Григорий Остер)

 

 * БЫСТРО ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕВОЧКИ
Угостить трех девочек двадцатью порциями мороженого сразу. Когда съедят, дать еще семь порций. Как только фаршированные мороженым девочки заледенеют, надеть рукавицы и, осторожно взяв за ноги звякающих девочек, сунуть в морозильник. В жаркий летний день нет ничего приятней твердой, холодной девочки.
(Григорий Остер)

 

 * КОМПОТ ИЗ ИСПОРЧЕННЫХ МАЛЬЧИКОВ
Если ваши мальчики окончательно испортились, сделайте из них компот. Для этого надо как следует обработать порченых мальчиков, предварительно вынув из них душу.
(Григорий Остер)

 

 * ГРУБИЯН С ГРИБАМИ
Мальчишку, выкрикивающего дерзости, натереть чесноком и накормить мухоморами. Поедая натертого чесноком и накормленного мухоморами грубияна, будьте готовы услышать от него много новых для вас слов.
(Григорий Остер)

 

 * ШНИЦЕЛЬ ИЗ ДУР
Собрать дур вместе, дать им высказаться и тут же приготовить из высказавшихся дур большой сочный шницель. Тщательно прожевать и проглотить.
(Григорий Остер)

 

 * ВОНЮЧКА С ВАНИЛЬЮ
Никогда не мывшегося мальчика остричь наголо, посыпать ванилью,побрызгать одеколоном и проглотить, зажав нос себе и ему.
(Григорий Остер)

 

 

 * ПРОСТУЖЕННЫЕ ДЕТИ С ХОЛОДНЫМИ УШАМИ
Детей, отказывающихся надевать шапки, положить на лед и закидать снегом. Через час выкопать, измерить температуру и подергать за уши. Если температура ниже сорока, а уши еще не отваливаются - снова закопать в снег.
(Григорий Остер)

 

 * РАЗМАЗНЯ С МОКРЫМИ КУРИЦАМИ
Положить на дно кастрюли тряпку. Взять рохлю, кисляя, тютю и несколько мокрых куриц, размазать все это по стенкам кастрюли и залить киселем. Если получится кислятина - выкинуть.
(Григорий Остер)

 

 * НЕРЯХИ С ЧИСТЮЛЯМИ
Равное количество чистюль и нерях положить в одну посуду, бросить туда же три куска мыла, две мочалки, десять обувных щеток и одну одежную, полить свежей грязью, подождать, пока чистюли почистятся, а неряхи измажутся, и торжественно подать к столу.
(Григорий Остер)

 

 * НЕПОСЕДЫ НА ВЕРТЕЛЕ
Мальчиков и девочек, ни минуты не сидящих спокойно, нанизать на вертел одного за другой и положить на угли. Вертел не вертеть. Непоседы сами будут каждые две минуты переворачиваться вверх тормашками. Готовых непосед снять с вертела, разложить мальчиков и девочек по разным тарелкам, угомонить и съесть.
(Григорий Остер)

 

 * ХЛЮПИКИ И СЛАБАКИ С КРЕПКИМИ НАПИТКАМИ
Налить в рюмку крепкий напиток, поднять за шивороты гроздь хлюпиков, проглотить всех разом и быстро выпить за их здоровье. Закусить слабаками.
(Григорий Остер)

 

 * УМНИКИ С ВАРЕНЫМИ МОЗГАМИ
Больно умных детей хорошо воспитать, обучить алгебре, физике, ботанике и трем иностранным языкам. Посадить в котелок. Если котелок не варит, значит мозгов и не было. Ешьте без мозгов.
(Григорий Остер)

 

 * ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ЦАРАПАЮЩИХСЯ ДЕВОЧЕК
Для этого блюда годятся как крупные, так и мелкие девочки, но обязательно с нестриженными ногтями. Отобранных девочек вымыть в горячем рассоле и укладывать в кадку, время от времени встряхивая ее, чтоб поместилось побольше. Доставая через месяц уже готовых девочек, надо внимательно следить, чтобы среди царапающихся не попалась кусачая.
(Григорий Остер)

 

 

 * НЮНИ В БУЛЬОНЕ ИЗ СЛЕЗ
Покидать в кастрюльку пригорюнившихся плакс. Добавить несколько ложек сахара. Воду не лить, соль не сыпать. Несколько раз сильно огорчить. Как только пустят слезу, плотно накрыть крышкой и оставить рыдать на медленном огне. Через час утопающих в слезах нюнь можно подавать к столу, предварительно заправив бульон брыкающимися ревушками-коровушками.
(Григорий Остер)

 

 * ТРУСИШКА В МОЧЕНЫХ ШТАНИШКАХ
Рассказать пугливому мальчику очень страшную сказку, если штанишки останутся сухими, скорчить рожу, показать зубы и, как только штанишки основательно намокнут и хорошо пропитаются, приступить к еде.
(Григорий Остер)

 

 * ШАЛУН В ШОКОЛАДЕ
С вечера растопить шоколад, окунуть в него шалуна с головой и оставить до утра сушиться на сквозняке. Утром, когда шоколад затвердеет, можно увенчать шоколадной фигуркой шалуна праздничный торт.
(Григорий Остер)

 

 * ФАРШ ИЗ МАРШИРУЮЩИХ МАЛЬЧИКОВ
Построить марширующих мальчиков по росту, дать им понюхать пороху, из ряда вон выходящих отсеять, остальных-пропустить через мясорубку. Назад не выпускать. Готовую массу посыпать игрушечными пистолетами, барабанными палочками и сделать из марширующих мальчиков одну большую котлету.
(Григорий Остер)

 

 * БИТОЧКИ ИЗ ОТЛУПЛЕННЫХ МАЛЬЧИКОВ
Ощипать несколько свежеотлупленных мальчиков и выпотрошить из их карманов гвозди, рогатки и пистоны. Вывалять в муке, сверху посыпать солью, снизу смазать маслом, зажарить и съесть как можно скорей, пока они снова чего-нибудь не натворили.
(Григорий Остер)

 

 * МАЛЬЧИКИ ПО-ДЕВИЧЬИ, С МЯГКИМИ ПАЛЬЧИКАМИ
Слить несколько изнеженных томных мальчиков в одну кастрюльку, разбавить сладкой водичкой, развести душистым шампунем и кремом для рук, растворить в полученной жижице два носовых платочка и четыре кружевных воротничка. Через два часика процедить сквозь марлечку и пить маленькими глоточками.
(Григорий Остер)

 

 * ТОПЛЕНЫЕ ДОШКОЛЬНИКИ
Если вы хотите сохранить свои запасы дошкольников до весны - перетопите их всех до одного. Затем посадите каждого дошкольника в отдельную, заранее нагретую банку, накрошите в каждую банку немного книжек с картинками, чтоб дошкольник не скучал и, плотно прикрыв крышкой, спустите в холодный погреб.
(Григорий Остер)

 

 

 * ПУТАНИК В МАКАРОНАХ
Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям ребенка. Подождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и съесть.
(Григорий Остер)

 

 * ЗАБЫВЧИВЫЕ ДЕТИ С КУРИНОЙ ПАМЯТЬЮ
Взять как можно больше детей с дырявыми головами и набить им головы исключениями из правил. Куриную память ощипать, выпотрошить, велеть детям не спускать с нее глаз и сунуть вместе с ними в скороварку. Как только исключения вылетят у детей из головы, а куриная память будет упущена ими из виду - приступайте к еде.
(Григорий Остер)

 

 * ДУРАКИ ВЯЛЕНЫЕ С ВАЛЕНКАМИ, ПОЛНЫМИ ПИВА
Нанизать глупых мальчишек на веревочку и повесить на балконе. Купить десять бутылок пива и пару валенок. Откупорить бутылки и вылить пиво в валенки. Попивая на балконе пиво из валенка, сдергивать с веревочки вяленых дураков и заедать ими пиво.
(Григорий Остер)

 

 * МЯМЛЯ С КАШЕЙ ВО РТУ
Ребенка, не желающего выговаривать ни одной буквы, посадить за стол и до ушей наполнить кашей. Непоместившуюся кашу положить на уши, в сандалики и за пазуху. Хорошо прожарить и подать с салатом из бодрых, свежих балаболок.
(Григорий Остер)

 

 * БЛИНЧИКИ СО СКОЛЬЗКИМИ МАЛЬЧИКАМИ
Набрать вывалявшихся в грязи мальчиков, измазать гусиным жиром и завернуть каждого мальчика в отдельный блинчик. Если какой-нибудь мальчик выскользнет из блинчика на пол, не подбирать его, а взять такого же другого. Если блинчиков не хватит, выкинуть лишних мальчиков обратно в грязь.
(Григорий Остер)

 

 * ВИНЕГРЕТ ИЗ СЫРЫХ ДЕТЕЙ
Утром вынуть детей из кроваток. Отобрать сырых, положить в глубокую тарелку и накрыть их же простынками. Сверху полить подсолнечным маслом и подать к завтраку.
(Григорий Остер)

 

 * ЗЛОБНЫЙ РЕБЕНОК В ТЕСТЕ
Ожесточенного, кидающегося на всех ребенка немного смягчить, умаслить, облепить со всех сторон тестом, поместить в духовку и потихоньку довести до белого каления. Вынуть из духовки, еще раз смягчить и снова разозлить уже на тарелке.
(Григорий Остер)

 

 

 * РАСПУЩЕННЫЕ ДЕВЧОНКИ
Распустить на сковороде сливочное масло и выпустить на нее совершенно распущенных девчонок. После того, как они минут двадцать побегают по сковороде, их можно подать к столу, предварительно мелко изрубив... лимонную корку и посыпав ею девчоночьи головы.
(Григорий Остер)

 

 * ПИРОЖКИ С ПРИСТАВАЛАМИ И ПРИЛИПАЛАМИ
Пирожки с такой начинкой нужно лепить достаточно крепкими и прочными, иначе приставалы с прилипалами выберутся и не отвяжутся от вас никогда. В крайнем случае посыпьте их перцем и измажьте в горчице - может, отстанут.
(Григорий Остер)

 

 * АЗУ ИЗ ЕГОЗЫ
Вертлявую третьеклассницу, крутящуюся юлой, остановить, нарезать тонкими ломтиками ее туфельки и бросить вместе с ней в булькающую подливку. Подавая к столу, смотрите, чтобы она, прыгая по тарелке через веревочку, не забрызгала ваших гостей горячей подливкой.
(Григорий Остер)

 

 * ЗДОРОВЯК ТОЛКАЮЩИЙСЯ, С ТУШКОЙ ГУСЯ
Крупного, пышущего здоровьем верзилу-семиклассника подстеречь в школьном буфете. Как только растолкает малышей и проберется вперед, схватить поперек туловища и положить в чугунную гусятницу вместе с гусем. Дать обеим тушкам хорошо протушиться, и главное - следить, чтоб они не выпихнули друг друга из гусятницы.
(Григорий Остер)

 

 * ПЕРЕЧАЩИЙ МАЛЬЧИК СО СЛАДКИМИ ПЕРЦАМИ
Взять ни с чем не соглашающегося ребенка и, не слушая его возражений, поместить в котел со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть.
(Григорий Остер)

 

 * ОПОСТЫЛЕВШИЙ НАДОЕДА В ГОРЯЧИХ ПЕЧЕНКАХ
Купить на рынке свежих говяжьих печенок и запечь в них надоеду, предварительно завернув его в ватное одеяло, чтобы он (постылый) не остудил горячие печенки. Есть осторожно, если встанет поперек горла - протолкнуть.
(Григорий Остер)

 

 * ГОРОХОВОЕ ЧУЧЕЛО С УКРОПОМ
Ребенка, задом наперед надевшего штаны, шиворот-навыворот натянувшего рубашку и перепутавшего левый ботинок с правым, положить в таком виде на блюдо и с головой засыпать мелко накрошенным укропом. Этим вы улучшите вкус и внешний вид блюда и, кроме того, обогатите его витаминами.
(Григорий Остер)

 

 

 * ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ С НЕГОДНИЦАМИ
Вместо того, чтобы выбрасывать негодных девчонок на помойку, приготовьте из них ягодный джем. Отделив тех, которые еще могут исправиться, посадите остальных в тазики с мятыми, давлеными и червивыми ягодами, обильно посыпьте сахарной пудрой и варите до тех пор, пока червяки из ягод не перелезут на девчонок. Готовый джем остудите и съешьте, если не стошнит.
(Григорий Остер)

 

 * ОТВАР ИЗ КОЛЮЧЕЙ ЗЛЮКИ
Топающую ногами и ежеминутно огрызающуюся злюку освободить от шипов, пропесочить и варить до посинения. Полученный отвар слить на пол. Пол протереть тряпкой. Тряпку отжать в банку. Банку плотно закрыть крышкой и спрятать от других детей.
(Григорий Остер)

 

 * САДОВЫЕ ГУЛЕНЫ С ДИКОРАСТУЩИМИ ГУЛЯКАМИ
Гуляки дикорастущие чаще всего вырастают невзрачными, грязными и мелкими пучками, в то время как садовые гулены, как правило, зреют крупными парами и обладают нежной кожицей с крепким, терпким запахом. Собирать тех и других лучше всего теплым летним вечером. Хранить в плетеных корзинах отдельно друг от друга, чтоб не попортились. Перед употреблением вымыть, посадить в кружок на вместительное блюдо, запретить петь под гитару глупые песни и подать после обеда как десерт.
(Григорий Остер)

 

 * УПОЕННАЯ СОБОЙ ШКОЛЬНИЦА
Девицу, восхищенную своей внешностью, поставить перед зеркалом, дать ей насмотреться на себя до самозабвения, осыпать крупными бантиками и мелкими пуговками, привести в восторг и подать к чаю.
(Григорий Остер)

 

 * ВОРЧУН СКВОРЧАЩИЙ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Беспрерывно ворчащего, недовольного всем и всеми ребенка сначала отварить, а потом обжарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Если ему и это не понравится, отшлепать прямо на сковородке, спустить на пол и прогнать домой.
(Григорий Остер)

 

 * КРЕНДЕЛЯ ИЗ СУТУЛЫХ ДЛИННОТ
Сутулящегося переростка согнуть в дугу, сложить пополам, завязать бантиком, обложить со всех сторон сахарной ватой и окружить заботой, опекая и допекая ежедневно с утра и до получения паспорта. Сожрать вместе с паспортом.
(Григорий Остер)

 

 * МАЛЬЧИК ВИЗЖАЩИЙ ЖАРЕНЫЙ
Визжащего, орущего, брыкающегося, лягающегося и катающегося по полу мальчика просто зажарить и без лишних слов съесть.
(Григорий Остер)

 

 

 * ФАНТАЗЕРЫ БЕЗ ФАНТИКОВ
Мальчишек с буйным воображением заворачивать в фантики и бросать в коробку из-под крупного торта. Как только коробка наполнится поставить ее в буфет. Когда захочется чего-нибудь особенного, вынимать по одному и требовать, чтоб разворачивались и шли в рот сами.
(Григорий Остер)

 

 * СОРВАНЦЫ ПАРЕНЫЕ, С КИСЛЫМИ ПАДАЛИЦАМИ
Подвесить сорванцов на ниточках над кипящим котлом. Сорвавшихся ловить сачком и снова подвешивать. Через пятнадцать минут первую пару пропарившихся сорванцов снять с ниточек и уложить на блюдо вместе с нападавшими с веток яблоками. Остальных сорванцов класть на блюдо, как только пропарятся. Блюдо с падалицами и сорванцами поставить в центр стола и звать гостей.
(Григорий Остер)

Конструктор сайтов - uCoz